Все лицензии игорных заведений в Риге будут аннулированы

alt=" лицензии игорных"

По информации латвийских СМИ, в ближайшее время в столице Латвии могут закрыть большинство игорных заведений, за исключением тех, которые расположены в четырех- и пятизвездочных отелях.

Данную новость подтвердил мэр Риги Нил Ушаков, который поручил юридическому совету парламента Латвии подготовить нормативные акты об аннулировании ранее выданных лицензий владельцам игорных заведений.

Мэр столицы Нил Ушаков заявил, что два года назад им и его командой было принято решение о запрете работы игорных заведений в центра Риги, благодаря чему до 2021-го года прекратят свою работу 42 казино и игровых точек. Теперь, сообщил Нил Ушаков, пришло время позаботиться и о микрорайонах латвийской столицы.

Два года назад мы уже приняли решение о ликвидации игорных залов в историческом центре города. Однако теперь нам следует обратить внимание и на микрорайоны.

Законопроект о запрете работы игорных заведений в Риге поддержали и сами рижане, собрав десять тысяч подписей в петиции о ликвидации игорных помещений.

21 марта  в Комитете по вопросам порядка, безопасности и борьбы с коррупцией в Риге прошли слушания данного законопроекта.